Крым отказался принимать электричество из Украины после ремонта ЛЭП | Forbes.ru
$58.45
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.91

Крым отказался принимать электричество из Украины после ремонта ЛЭП

читайте также
+6741 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +282 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 07.12.2015 18:46

Крым отказался принимать электричество из Украины после ремонта ЛЭП

Крым не будет принимать электроэнергию из Украины после восстановления поврежденных ЛЭП и готовности Киева возобновить поставки, сообщило в понедельник агентство «Крыминформ» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. 

По словам Аксенова, полуостров уже давно отказался от всего украинского. Глава Крыма напомнил, что полгода назад Киев перекрыл поставки стройматериалов, три месяца назад — продовольствия, в самом начале воссоединения полуострова с Россией была перекрыта вода. "Электроэнергия была последней "ниткой", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", — подчеркнул Аксенова.

Он рассказал, что к нему через соцсети поступает большое количество обращений от крымчан, которые настаивают, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, то брать ее полуострову "не надо ни за какие деньги — ни за большие, ни за маленькие".

Аксенов сообщил, что уже в декабре, после ввода второй нитки первой очереди энергомоста, Крым будет покрывать 80% своих потребностей в электроэнергии. Он заверил, что в дальнейшем Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию. "Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе", — пояснил глава Крыма. 

Ночью 22 ноября полуостров Крым был полностью обесточен из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым удастся восстановить. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться