Путин прилетел в Крым

Президент России Владимир Путин прибыл в среду вечером с рабочим визитом в Крым, сообщило агентство «Крыминформ».

В аэропорту Симферополя Путина встретил глава Крыма Сергей Аксенов.

Сразу из аэропорта Путин направится в офис компании «Крымэнерго», где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров, сообщило агентство ТАСС.

Ночью 22 ноября в Крым прекратились поставки электроэнергии из Украины из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Аксенов заявил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Президент России Владимир Путин назвал издевательством над людьми энергоблокаду Крыма и ее молчаливое одобрение со стороны официального Киева. Путин считает очевидным и понятным, что «без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться».

«Конечно, эти проблемы будут преодолены», — пообещал Путин. Он потребовал, чтобы в Крыму работали временные источники генерации. «К 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была проложена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года — и вторая нитка», — заявил президент России.

24 ноября глава Крыма уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова в связи с его неудовлетворительной работой в режиме ЧС и назначил исполняющей обязанности министра Светлану Бородулину, которая до нового назначения была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

28 ноября Бородулина заявила, что ситуация в электроэнергетике Крыма нормализована, балансы выровнены и выдерживаются графики.

Читайте также: Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину

Новости партнеров