• USRF
  • 07.12.2015 21:01

Минюст включил фонд USRF в перечень нежелательных организаций

Министерство юстиции России включило Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF) в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

USRF включен в перечень нежелательных в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" и на основании решения заместителя генерального прокурора России.

Ранее, 4 декабря, Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность USRF на территории страны. Президенту фонда был закрыт въезд на территорию России на десять лет (до 2025 года). Эта мера принята в связи с деятельностью этого гражданина США, направленной против интересов Российской Федерации, отмечалось в пресс-релизе Генпрокуратуры.

По данным Генпрокуратуры, фонд USRF оказывает финансовую помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории России. «Деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — подчеркивается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться