Минюст включил фонд USRF в перечень нежелательных организаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст включил фонд USRF в перечень нежелательных организаций

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 07.12.2015 21:01

Минюст включил фонд USRF в перечень нежелательных организаций

Министерство юстиции России включило Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF) в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

USRF включен в перечень нежелательных в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" и на основании решения заместителя генерального прокурора России.

Ранее, 4 декабря, Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность USRF на территории страны. Президенту фонда был закрыт въезд на территорию России на десять лет (до 2025 года). Эта мера принята в связи с деятельностью этого гражданина США, направленной против интересов Российской Федерации, отмечалось в пресс-релизе Генпрокуратуры.  

По данным Генпрокуратуры, фонд USRF оказывает финансовую помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории России. «Деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — подчеркивается в пресс-релизе Генпрокуратуры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться