СКР обвинил главу «Пургаза» в неуплате налогов на 850 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР обвинил главу «Пургаза» в неуплате налогов на 850 млн рублей

читайте также
+127 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +248 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +145 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +2 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации?
Новости #налоги 08.12.2015 08:57

СКР обвинил главу «Пургаза» в неуплате налогов на 850 млн рублей

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере генеральному директору дочернего предприятия «Газпрома» ЗАО «Пургаз» Владимиру Евко, сообщила пресс-служба во вторник газета «Коммерсантъ».

Ранее, 7 декабря, пресс-служба главного следственного управления СКР по Москве сообщила, что обвинение предъявлено 69-летнему главе газодобывающей компании, который необоснованно использовал льготы при исчислении налога на добычу полезных ископаемых. В результате компания за четыре месяца 2014 года недоплатила в бюджет более 850 млн рублей.

Инкриминируемая Евко статья Уголовного кодекса предусматривает до шести лет лишения свободы. С главы компании взята подписка о невыезде.

По данным «Коммерсанта», Останкинский суд Москвы наложил арест на четыре банковских счета ЗАО «Пургаз» в Альфа-банке, Сбербанке, Газпромбанке и Запсибкомбанке на общую сумму 854 355 102 рубля.

Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере был выявлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. По данным МВД, правонарушение было допущено в 2014 году, когда глава газовой компании при исчислении налога на добычу полезных ископаемых неправомерно применил льготный коэффициент 0,673 к общеустановленной ставке 700 рублей за 1000 куб. м газа. На самом деле предприятие не имело такой льготы.

В МВД оценили ущерб бюджетной системе России в 1,2 млрд рублей.

Дочернее предприятие «Газпрома» ЗАО «Пургаз» было образовано в 1998 году для реализации проекта промышленного освоения залежей Губкинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. По мнению налоговой службы, писал ранее «Коммерсантъ», подконтрольные «Газпрому» компании должны платить почти в два раза больше НДПИ, чем независимые производители. 23 ноября 2012 года «Газпром» объявил о снижении своей доли в «Пургазе» с 51% до 49,29%. Но в ФНС посчитали, что доля участия «Газпрома» в «Пургазе» превышает 50%. И потому льготный коэффициент был применен необоснованно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться