Банки возобновили выдачу кредитов клиентам «с улицы» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банки возобновили выдачу кредитов клиентам «с улицы»

читайте также
+483 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4913 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4264 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2077 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1706 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22051 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +626 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +669 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3397 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса Поиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Почему не работает невидимая рука рынка Кому не страшен грабительский процент Как оптимизировать кредитную нагрузку Как завлечь покупателей с доходом ниже среднего Кредиты для учителей, врачей и госслужащих — новый тренд в банковской сфере
Новости #кредитование 08.12.2015 10:11

Банки возобновили выдачу кредитов клиентам «с улицы»

Банки постепенно возвращаются к кредитованию клиентов «с улицы», работу с которыми они заморозили в 2014 году на фоне роста рисков и просрочки, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Уже возобновил кредитование клиентов «с улицы» ОТП-банк, банк «Ренессанс кредит» и ХКФ-банк, специализирующиеся на потребительском кредитовании. В ОТП-банке изданию рассказали, что банк снова начал выдавать «уличным» клиентам кредиты наличными. «Во втором полугодии мы повысили процент одобрений заявлений на кредит наличными от клиентов «с улицы», а в ноябре начали выдавать таким клиентам кредитные карты», — сообщил газете вице-президент по развитию банковских продуктов и маркетингу банка «Ренессанс кредит» Евгений Лапин.

В ХКФ-банке с начала осени запущен пилот по выдаче наличных клиентам «с улицы». Сделано это для того, чтобы оценить входящий клиентский поток, уточнил директор по маркетингу ХКФ-банка Евгений Сидоров.

Кредитование «уличных» практически прекратилось в конце 2013-го — начале 2014 года из-за существенного роста рисков, вызванного высокой закредитованностью граждан.

 

По мнению Лапина, сегодня пересмотреть свой подход к кредитованию клиентов «с улицы» розничных банкиров заставила необходимость наращивать клиентскую базу. Лапин пояснил, что при полном прекращении кредитования банк рискует потерять существенную долю рынка и рискует не восстановить свои позиции после кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться