Дерипаска призвал ввести глобальный налог на выбросы углерода | Forbes.ru
$58.46
69.24
ММВБ2147.41
BRENT63.26
RTS1157.29
GOLD1292.20

Дерипаска призвал ввести глобальный налог на выбросы углерода

читайте также
+549 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +43 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Русал 08.12.2015 11:20

Дерипаска призвал ввести глобальный налог на выбросы углерода

Фото Григория Собченко для Forbes
По его словам, это единственный действенный способ добиться сокращения выбросов

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в интервью газете  Financial Times призвал ввести глобальный налог на выбросы углекислого газа, начиная примерно с $15 за тонну. По словам Дерипаски, это единственный способ добиться существенного сокращения выбросов.  

«Для нас, инженеров и менеджеров, которые управляют компаниями, для финансового сообщества <...> единственный способ — это ввести глобальный углеродный налог», — заявил бизнесмен в кулуарах климатической конференции в Париже. Дерипаска подчеркнул, что налог на углерод необходимо внедрять на глобальном уровне, чтобы предоставить инвесторам определенность и не создавать конкурентные преимущества отдельным юрисдикциям.

По словам Дерипаски, обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, данные более чем 180 странами в преддверии климатической конференции в Париже, не окажут большого влияния на окружающую среду. «Мы все знаем, что это — у вас есть хорошее британское слово — галиматья. Мы все знаем, что страны предъявляют их (обязательства) как способ ничего не делать, ждать следующих выборов. Они не хотят, чтобы их критиковали, они не хотят иметь дело с существенными проблемами», — заявил миллиардер.

В ноябре глава Минприроды Сергей Донской заявил, что Россия на переговорах в рамках конференции в Париже поддержит введение «цены на углерод». «Мы считаем, что миру необходим глобальный рыночный механизм по снижению выбросов», — сказал он.

Донской отметил, что Минприроды будет готово обсуждать введение в России «цены на углерод», как только будет создана система отчетности и проверки данных о выбросах парниковых газов компаниями. Согласно системе перехода на наилучшие доступные технологии, методика отчетности предприятий по выбросам парниковых газов должна быть подготовлена до конца 2015 года. До конца 2016 года российские компании с объемом прямых выбросов парниковых газов более 150 000 тонн CO2-эквивалента в год должны обеспечить представление в федеральные органы ежегодных сведений о выбросах парниковых газов. На втором этапе — до конца 2018 года обязанность по представлению отчетов о выбросах парниковых газов будет распространяться на все компании с объемом выбросов более 50 000 тонн CO2-эквивалента в год.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться