«Газпром» впервые с 2008 года получит убыток от продажи газа в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» впервые с 2008 года получит убыток от продажи газа в России

читайте также
+116 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 08.12.2015 18:08

«Газпром» впервые с 2008 года получит убыток от продажи газа в России

«Газпром» в 2016 году может получить убыток от поставок газа на российский рынок впервые с 2008 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на презентацию начальника департамента газовой монополии Виталия Хатькова на форуме «Газ России».

Согласно презентации, чистый убыток головной компании ПАО «Газпром» от поставок на внутренний рынок в 2016 году может составить 33,5 млрд рублей, а рентабельность — минус 3,5%. Хатьков отметил, что в связи с замедлением индексации цен на газ фактически речь идет «о новой газовой паузе», что негативно скажется на всей экономике.

«В конце 2015 года было принято решение об индексации цен, уровень индексации резко понизился. По факту, те решения, которые приняты в 2015 году в перспективе на 2016-2018 год, означают, что наступила новая "газовая пауза". По сути дела принято решение о замораживании цен. Понятно, что для развития рынка газа, газовой отрасли и независимых производителей этот не совсем корректное решение. Мы его не оспариваем. Но обращаем внимание, что это влияет в свою очередь на развитие промышленной индустриализации», — добавил менеджер «Газпрома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться