Правительство ввело плату за проезд по участку дороги М4 «Дон»

В правительство внесли распоряжение, согласно которому автомобильная дорога М4 «Дон» на участке 117 км – 225,6 км будет использоваться на платной основе. Об этом сообщается на сайте российского правительства. Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Соответствующий документ был подготовлен Минтрансом России. Согласно распоряжению устанавливается, что дорога М4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск на участке 117 км – 225,6 км в Московской и Тульской областях будет платной.

В приложениях к документу присутствуют характеристики участка дороги, включая протяженность - 108,6 км, характеристики участков автомобильных дорог, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд транспорта, в том числе их протяженность – 167 км.

Данное распоряжение позволит начать эксплуатировать указанный участок дороги на платной основе, а средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направлены на финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию участка автомобильной дороги из соображений поддержания его в нормативном состоянии.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться