Структура Усманова заложила Сбербанку пакет «Мегафона» на 300 млрд рублей | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Структура Усманова заложила Сбербанку пакет «Мегафона» на 300 млрд рублей

читайте также
+3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +68 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях
Новости #Сбербанк 09.12.2015 14:07

Структура Усманова заложила Сбербанку пакет «Мегафона» на 300 млрд рублей

ООО «АФ Телеком», входящее в холдинг USM, который управляет активами миллиардера Алишера Усманова и его партнеров, заложило Сбербанку 52% минус 1 акцию оператора связи «Мегафон», следует из данных Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

В залоге оказались 322 399 999 акций «Мегафона». Доля в уставном капитале эмитента — 52% минут одна акция. Номинальная стоимость одной акции — 0,1 рубля.

В среду акции «Мегафона» торгуются на Московской бирже по цене в 930 рублей за бумагу. Это значит, что рыночная стоимость заложенного пакета достигает 300 млрд рублей.

По состоянию на конец третьего квартала 2015 года, следует из отчетности «Мегафона», «АФ Телекому» принадлежало 52,0281% оператора. ООО «АФ Телеком Холдинг» через AF Telecom Holding Ltd. владеет компанией Garsdale Services Investments Ltd., зарегистрированной на Кипре. Доля в 97,45% в ней принадлежит USM Holdings Ltd. Еще 2,55% — госкорпорации «Ростех».

Ранее, в ноябре 2012 года, компания Telecominvest Holdings Limited, входящая в «АФ Телеком» Усманова, закладывала 40,33% акций «Мегафона» в Сбербанке и втором крупнейшем акционере сотового оператора TeliaSonera.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться