«Лукойл» разочаровался в условиях сервисного контракта с Ираном

Компания рассчитывает, что в документ будут при доработке внесены элементы концессии "Лукойл" несколько разочарован условиями сервисного контракта с Ираном, но рассчитывает, что в него будут при доработке внесены элементы концессии, заявил президент компании Вагит Алекперов журналистам в среду.

"Сервисный контракт нас немного разочаровывает, но мы окончательного варианта еще не видели", — приводит его слова агентство ТАСС.

Алекперов рассказал, что обсуждение сервисного контракта продолжается. И выразил надежду, что в контракте будут какие-то элементы концессии.

Тегеран рассчитывает, что международные нефтяные компании будут активно инвестировать в нефтяную отрасль Ирана после снятия санкций, введенных из-за иранской ядерной программы. В ноябре в Иране прошла международная конференция с участием мировых нефтегазовых компаний по распределению новых контрактов на добычу нефти на 52 месторождениях. Российские "Роснефть", "Лукойл" и "Зарубежнефть" претендуют на право разрабатывать нефтяное месторождение Шангуле на блоке месторождений Анаран на юго-западе Ирана.

Глава "Лукойла" в среду заявил, что цены на нефть в 2016 году будут находиться в пределах $50 за баррель. По его словам, $40 за баррель — это нижний предел нефтяных котировок.

8 декабря цена на нефть марки Brent упала ниже $40 за баррель. Это произошло впервые с февраля 2009 года. В среду, 9 декабря, цена нефти Brent вернулась на уровень выше $40 за баррель в связи с понижением прогноза добычи нефти в США в 2016 году, который опубликован управлением по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров