Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами» за поддержку Асада | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами» за поддержку Асада

читайте также
+1145 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +123 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +35 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +171 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 06.12.2015 12:06

Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами» за поддержку Асада

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в отношении России и Ирана, если страны помешают процессу политической передачи власти в Сирии. Об этом он сообщил на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

«Если Россия и Иран выступят в качестве блока и разрешат Асаду провалить процесс и переход не состоится, то наш выбор сократится и нам придется принять жесткие решения», - сообщил Керри. Он отметил, что США «не могут допустить» такого развития событий и «это угрожает безопасности США и Европы».

Керри также отметил, что очень важным является объединение Ирана, Турции, Иордании, Ливана, России, США и всех других союзников для того, чтобы получить «единую Сирию».

В ноябре президент США Барак Обама потребовал от России и Ирана выбрать между поддержкой президента Сирии Башара Асада и «сохранением сирийского государства». При этом сохранение единой Сирии, по мнению президента США, возможно только при условии появления нового легитимного правительства. Асад уже «не сможет вернуть легитимность» своей власти, подчеркнул Обама.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что США и их европейские и арабские союзники пытаются убедить Москву отказаться от сотрудничества с Ираном в поддержке сирийского режима. Издание уточняло, что американские власти надеются также получить «поддержку Москвы относительно того, чтобы пребывание Асада у власти было ограничено каким-то сроком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться