Вагоны метро предложили оснастить мобильной сетью для звонков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вагоны метро предложили оснастить мобильной сетью для звонков

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном
Новости #метро 10.12.2015 09:20

Вагоны метро предложили оснастить мобильной сетью для звонков

Компания «Максимателеком», являющаяся оператором WiFi-сети в московском метро, предложила оснастить вагоны метрополитена мобильной сетью, дающей возможность совершать телефонные звонки и отправлять sms, сообщила газета «Ведомости».

Компания предлагает установить в вагонах метро компактные сотовые ретрансляторы (фемтосоты) и подключить их в сотовую сеть через WiFi-сеть «Максимателекома», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Представитель оператора Илья Грабовский подтвердил эту информацию. Он рассказал, что в случае достижения договоренности «Максимателеком» за полгода сможет организовать для сотовых абонентов голосовую связь и sms на большей части протяженности тоннелей метро.

В настоящее время сотовая связь работает в основном только на станциях метро. Ранее операторы планировали проложить излучающий кабель, позволяющий мобильным устройствам не терять сотовый сигнал, во всех тоннелях. Но в 2011 году строительство сетей в московском метро было заморожено.

В 2013 году «Максимателеком», владельцем которого является группа частных инвесторов во главе с экс-гендиректором «Ситроникса» Сергеем Асланяном, выиграл конкурс на право в течение 15 лет предоставлять в метро услуги WiFi, став его единственным участником. В 2014 году московские власти начали подготовку конкурса на строительство в метро одной на всех сотовой сети, но потом отложили проведение конкурса на неопределенный срок. В августе 2015 года появились свидетельства, что столичное правительство планирует вернуться к этому проекту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться