Сбербанк начнет развивать сервисы на основе blockchain -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Сбербанк начнет развивать сервисы на основе blockchain

читайте также
+169 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +9 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +13 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +9 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока +8 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +18 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +10 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +1 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» +16 просмотров за суткиШвейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса +20 просмотров за суткиРегулирование криптовалют: возглавит ли государство процесс, который нельзя остановить +9 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +26 просмотров за суткиНовый этап криптовалютного контроля в Китае: предпосылки и перспективы +2 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Финансовые технологии. Финансы по цепочке
Новости #Сбербанк 10.12.2015 09:30

Сбербанк начнет развивать сервисы на основе blockchain

Сбербанк планирует присоединиться к международному консорциуму R3 по развитию сервисов на основе технологии blockchain, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на первого зампреда правления банка Льва Хасиса.

Хасис сообщил, что сейчас Сбербанк изучает документацию консорциума. Он добавил, что окончательное решение по вступлению в R3 еще не было принято. По словам Хасиса, как только возникнут промышленные решения на основе blockchain, Сбербанк намерен внедрять их. «R3 создан для того, чтобы разрабатывать протоколы, стандарты, технологии. По мере того, как все это будет реализовываться, мы, уверен, будем одними из первых, кто примет в этом участие», - рассказал Хасис изданию. Представитель консорциума не ответил на запрос «Коммерсанта».

15 сентября 2015 года инвестбанки Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays и другие создали консорциум R3, который разработает стандарты и протоколы для применения blockchain и совместит уже имеющиеся разработки самих банков для того, чтобы упростить внедрение новых решений в финансовой индустрии. На данный момент в консорциум входят уже 30 банков.

Blockchain – это специальный вид защищенной базы данных трансакций. Основным отличием технологии являются методы защиты, которые практически исключают возможность подмены отдельных записей, рассказал газете заместитель генерального директора Zecurion Александр Ковалев. По его словам, если в обычной банковской системе есть возможность изменить цифру баланса на несколько тысяч долларов, если имеется соответствующий доступ, то база данных blockchain защищена от этого. «Важным элементом защиты blockchain является распределенность и открытость данных. Например, база данных биткоина, в основе которого лежит blockchain, хранится в открытом доступе», - отметил Ковалев.

В сентябре платежная система Qiwi решила запустить в обращение в России виртуальную валюту под названием «битрубль». Для запуска виртуальных денег Qiwi намерена использовать blockchain, которая послужила основой для создания платежной системы Bitcoin, где существует наиболее популярная в мире одноименная криптовалюта.