В Госдуме предложили штрафы до 0,5 млн рублей за продажу алкоголя в интернете | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Госдуме предложили штрафы до 0,5 млн рублей за продажу алкоголя в интернете

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +38 просмотров за суткиЛикбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 11.12.2015 10:23

В Госдуме предложили штрафы до 0,5 млн рублей за продажу алкоголя в интернете

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы до 0,5 млн рублей за продажу спиртных напитков через интернет, соответствующий законопроект будет внесен в пятницу в нижнюю палату парламента, сообщило агентство РИА Новости.  

«Ввиду того, что невозможно установить возраст покупателя, торговля алкогольной продукцией через интернет не позволяет в достаточной мере контролировать соблюдение законодательства о запрете розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним», — рассказал агентству автор инициативы, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

Он назвал недостаточными действующие штрафы за нарушение правил розничной продажи спиртных напитков, составляющие для граждан от 5000 до 10 000 рублей с конфискацией или без конфискации спиртосодержащей продукции. И от 50 000 до 100 000 рублей — для юридических лиц (также с конфискацией или без конфискации алкоголя).  

Носов предлагает за розничную продажу алкоголя через интернет штрафовать граждан на сумму до 50 000 рублей, должностных лиц — на сумму от 100 000 до 200 000 рублей и юридических лиц — на сумму от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией продукции или без таковой. 

 

Рассмотрение дел об административных правонарушениях Носов предложил отнести к компетенции полиции.

В ноябре 2015 года в России были зафиксированы многочисленные случаи отравления контрафактным алкоголем, в том числе в Чувашии, Оренбургской, Московской и Курской областях. В Красноярском крае от отравления фальсификатом скончались более 10 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться