Путин объявил о поставках оружия Свободной сирийской армии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин объявил о поставках оружия Свободной сирийской армии

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14692 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +543 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 11.12.2015 17:06

Путин объявил о поставках оружия Свободной сирийской армии

Российские силы в Сирии поддерживают оппозиционную Свободную сирийскую армию вооружениями и боеприпасами в борьбе с террористами запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 11 декабря, на коллегии Минобороны. Заявление Путина опубликовано на сайте Кремля.

Работа российской авиагруппы в Сирии способствует объединению усилий как правительственных сирийских войск, так и Свободной сирийской армии, заявил глава государства. По его словам, несколько групп Свободной сирийской армии общей численностью более 5000 человек ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

«Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сказал Путин.

Россия с 30 сентября участвует в военной операции в Сирии. После начала операции глава МИД Сергей Лавров заявил, что умеренной сирийской оппозиции трудно похвастаться успехами в борьбе с террористами. Свободную сирийскую армию он назвал «какой-то уже фантомной» структурой. В то же время Лавров рассказал, что попросил госсекретаря США Джона Керри поделиться информацией о Свободной сирийской армии.

«Если это действительно сохраняющая какую-то дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции, состоящая из сирийцев, мы готовы установить с ней контакты», — заверил глава МИД.

Путин в начале октября заявил, что на переговорах в Париже президент Франции Франсуа Олланд предложил попробовать объединить усилия армии Башара Асада и Свободной сирийской армии. По словам Путина, объединение усилий создало бы хорошие предпосылки для последующего политического урегулирования в Сирии.

В середине ноября президент России заявил, что Россия уже начала сотрудничество с Свободной сирийской армией. «Нас регулярно пытаются обвинить в том, что мы бомбим так называемую умеренную оппозицию, хотя каких-либо доказательств — нет. Более того, мы уже сотрудничаем с ней, в том числе с Сирийской свободной армией. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям», — заявил он в интервью информагентствам «Интерфакс» и «Анадолу». При этом Путин подчеркнул, что цель операции Воздушно-космических сил в Сирии — борьба с международным терроризмом, а не поддержка Башара Асада в борьбе с оппозицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться