ФТС приняла меры для обеспечения ввоза комплектующих из Турции | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.19

ФТС приняла меры для обеспечения ввоза комплектующих из Турции

читайте также
+1376 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +242 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +178 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +33 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 11.12.2015 19:04

ФТС приняла меры для обеспечения ввоза комплектующих из Турции

Федеральная таможенная служба (ФТС) по обращению властей Петербурга приняла дополнительные меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 декабря, со ссылкой на сообщение ведомства.

«В ФТС России подтвердили сведения о 100%-ном беспрепятственном выпуске автокомпонентов, поступающих из Турции в адрес российских автопроизводителей, как об этом ранее заявлял первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин», — указывается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что ФТС ввела дополнительные меры, чтобы обеспечить ввоз товаров и комплектующих для предприятий отечественной промышленности.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан попросил Малинина разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города. В его письме подчеркивалось, что таможня фактически заблокировала ввоз из этой страны комплектующих для предприятий города, что ставит под угрозу их работу. Мовчан уточнял, что проблемы со значительным сроком оформления ввозимых из Турции грузов возникли на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях.

«В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства», — предупредил чиновник.

Россия ввела специальные экономические меры в отношении Турции после того, как 24 ноября возле турецко-сирийской границы ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии. 

Россия ввела эмбарго на поставки некоторых продуктов и товаров из Турции. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, мясо птицы, гвоздики и соль из этой страны. Кроме того, Россия приостановила безвизовый режим, запретила чартерные авиаперевозки и ограничила привлечение новых работников из Турции на работу в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться