Литва прекратила железнодорожное сообщение между Москвой и Вильнюсом

Госкомпания «Железные дороги Литвы» закрыла пассажирский маршрут Вильнюс – Москва – Вильнюс в связи со значительным снижением пассажиропотока на данном направлении, сообщает ТАСС в субботу, 12 декабря.

Последний состав литовского формирования прибыл в Москву 12 декабря. Агентство отмечает, что это уже второй пассажирский маршрут российского направления, который был закрыт литовскими железнодорожными компаниями из-за убытков в 2015 году в связи с внезапным сокращением числа пассажиров. В 2014 году на этом маршруте перевезли 72 900 человек, а в 2013 году данный показатель составлял 100 700 человек.

С 1 июня было закрыто сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. В 2014 году по этому направлению поезда перевезли 42 500 человек, что на 40% меньше, чем в 2013 году.

На данный момент в международной графике «Железных дорог Литвы» осталось только одно направление – Минск.

В мае эстонский железнодорожный оператор GoRail прекратил пассажирские перевозки на линии Таллин – Москва. Тогда директор GoRail Алар Пинсель объяснил прекращение железнодорожного сообщения отсутствием возможностей у перевозчика на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на данной линии.

Новости партнеров