Литва прекратила железнодорожное сообщение между Москвой и Вильнюсом | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Литва прекратила железнодорожное сообщение между Москвой и Вильнюсом

читайте также
+461 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1258 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +227 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества
Новости #Москва 12.12.2015 11:40

Литва прекратила железнодорожное сообщение между Москвой и Вильнюсом

Госкомпания «Железные дороги Литвы» закрыла пассажирский маршрут Вильнюс – Москва – Вильнюс в связи со значительным снижением пассажиропотока на данном направлении, сообщает ТАСС в субботу, 12 декабря.

Последний состав литовского формирования прибыл в Москву 12 декабря. Агентство отмечает, что это уже второй пассажирский маршрут российского направления, который был закрыт литовскими железнодорожными компаниями из-за убытков в 2015 году  в связи с внезапным сокращением числа пассажиров. В 2014 году на этом маршруте перевезли 72 900 человек, а в 2013 году данный показатель составлял 100 700 человек.

С 1 июня было закрыто сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. В 2014 году по этому направлению поезда перевезли 42 500 человек, что на 40% меньше, чем в 2013 году.

На данный момент в международной графике «Железных дорог Литвы» осталось только одно направление – Минск. 

В мае эстонский железнодорожный оператор GoRail прекратил пассажирские перевозки на линии Таллин – Москва. Тогда директор GoRail Алар Пинсель объяснил прекращение железнодорожного сообщения отсутствием возможностей у перевозчика на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на данной линии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться