В результате пожара под Воронежем погибли более 20 человек

Жертвами пожара в Новопехорском психоневрологическом диспансере в Воронежской области стали 23 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Воронежской области.

«При разборе завалов обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, в результате пожара погибли 23 человека, в том числе два - в лечебных учреждениях», - сообщили агентству в МЧС.

В субботу вечером в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка в Воронежской области возник пожар. В воскресенье в 0:59 его удалось локализовать на площади 600 кв. м, в 3:05 пожар был полностью ликвидирован. Как сообщает ТАСС, на момент возгорания в диспансере находились 74 человека, в том числе четыре медицинских работника. По последним данным, были спасены более 50 человек.

После произошедшего пожара в диспансере Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам).

В ведомстве отметили, что по уголовному делу назначили ряд экспертиз, включая судебно-медицинские с целью установления конкретной причины гибели людей, а также пожаро-техническая для установления причины возгорания.

Новости партнеров