СКР провел обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

СКР провел обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2081 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1598 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2331 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8951 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +205 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом

СКР провел обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы

Следователи утром в понедельник, 14 декабря, провели обыски у ряда сотрудников Библиотеки украинской литературы, директор которой обвиняется в распространении экстремистских материалов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главка СКР по Москве Юлию Иванову.

По словам представителя следствия, обыски прошли у людей, которые занимали различные должности в библиотеке, но при этом «фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно».

Об обысках у сотрудниц Библиотеки украинской литературы Анны Павленко и Татьяны Мунтян ранее сообщил адвокат директора библиотеки Иван Павлов. По его словам, следователи пришли в квартиры Павленко и Мунтян около 07:20 мск, о цели обысков не сообщили. Адвокат предположил, что это может быть «жестом отчаяния» из-за того, что обвинению не хватает материала. Павленко и Мунтян проходят свидетелями по делу Шариной.

В конце октября директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина была задержана. В отношении нее возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, Шарина распространяла в 2011-2015 годах среди посетителей библиотеки книги Дмитро Корчинского, признанные в России экстремистскими. СКР требовал ареста директора Библиотеки украинской литературы. Суд поместил Шарину под домашний арест до 27 декабря. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться