«Русагро» приобрело у ВЭБа 20% холдинга «Разгуляй»

ВЭБ вышел из капитала агрохолдинга "Разгуляй", продав свой пакет в 19,97% группе "Русагро", следует из сообщения для инвесторов о существенном факте на сайте кредитной организации.

Сделка была датирована 26 ноября 2015 года. Ранее, 13 ноября, сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Гендиректор группы «Русагро» Максим Басов в ходе телефонной конференции для инвесторов сообщил, что "Русагро" на этой неделе планирует завершить сделку с ВЭБом по покупке 20% акций "Разгуляя", сообщило агентство ТАСС. Басов назвал структуру сделки довольно сложной и состоящей из нескольких частей. "Русагро" планировал в течение недели взять у ВЭБа кредит, превышающий 34 млрд рублей, "по очень низкой процентной ставке".

"Русагро" планирует использовать этот кредит для покупки 20% акций "Разгуляя" и долга компании в размере 34 млрд рублей. Басов рассказал, что "Русагро" не стало единоличным владельцем "Разгуляя" и допустил, что все активы группы могут быть проданы заинтересованным покупателям, предложившим максимальную цену.

Игорь Потапенко основал группу «Разгуляй» в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО «Агроко», совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры «Разугляя» Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков.

Читайте также: Как бывший офицер стал сахарным королем

Новости партнеров