«Русагро» приобрело у ВЭБа 20% холдинга «Разгуляй» | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

«Русагро» приобрело у ВЭБа 20% холдинга «Разгуляй»

читайте также
+125 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +30 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Как бывший офицер стал сахарным королем Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий
Новости #ВЭБ 14.12.2015 17:52

«Русагро» приобрело у ВЭБа 20% холдинга «Разгуляй»

ВЭБ вышел из капитала агрохолдинга "Разгуляй", продав свой пакет в 19,97% группе "Русагро", следует из сообщения для инвесторов о существенном факте на сайте кредитной организации. 

Сделка была датирована 26 ноября 2015 года. Ранее, 13 ноября, сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 

Гендиректор группы «Русагро» Максим Басов в ходе телефонной конференции для инвесторов сообщил, что "Русагро" на этой неделе планирует завершить сделку с ВЭБом по покупке 20% акций "Разгуляя", сообщило агентство ТАСС. Басов назвал структуру сделки довольно сложной и состоящей из нескольких частей. "Русагро" планировал в течение недели взять у ВЭБа кредит, превышающий 34 млрд рублей, "по очень низкой процентной ставке".

"Русагро" планирует использовать этот кредит для покупки 20% акций "Разгуляя" и долга компании в размере 34 млрд рублей. Басов рассказал, что "Русагро" не стало единоличным владельцем "Разгуляя" и допустил, что все активы группы могут быть проданы заинтересованным покупателям, предложившим максимальную цену. 

Игорь Потапенко основал группу «Разгуляй» в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО «Агроко», совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры «Разугляя» Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков. 

Читайте также: Как бывший офицер стал сахарным королем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться