Колебания курса рубля насторожили Кремль | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Колебания курса рубля насторожили Кремль

читайте также
+636 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +28 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +229 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Центробанк 15.12.2015 12:03

Колебания курса рубля насторожили Кремль

Фото Андрей Епихин / ТАСС
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина недавно отметила, что большее значение имеет показатель инфляции, а не курс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 15 декабря, заявил, что колебания курса рубля на фоне падения цен нефти вызывают настороженность у Кремля, передает «Интерфакс».

«Безусловно, подобные колебания валюты вызывают, конечно, настороженность, и, безусловно, очень пристально за этим наблюдают у нас», — заявил Песков.

По его словам, ведутся соответствующие обсуждения. Но предметно этими вопросами занимается правительство, а не Кремль, добавил пресс-секретарь главы государства. Вопрос о том, до какого уровня падение цены нефти станет критичным для экономики, Песков переадресовал правительству.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью программе «Воскресное время» Первого канала 13 декабря отметила, что у россиян «есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте», тогда как большее значение, по ее словам, имеет показатель инфляции.

«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — сказала глава Центробанка.

По ее словам, ЦБ старается снизить инфляцию, в том числе, «для того, чтобы и люди, и предприятия могли себя чувствовать более уверенно и на более долгосрочную перспективу строить свои планы». Набиуллина также отметила, что рубль «слабеет медленнее, чем дешевеет нефть». В августе при цене барреля нефти $43 был курс 70 рублей за $1, сейчас те же 70 рублей перешагнули при нефти по $39, отметила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться