НСПК выпустила первые платежные карты «Мир» | Forbes.ru
$59.38
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

НСПК выпустила первые платежные карты «Мир»

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Газпромбанк 15.12.2015 13:54

НСПК выпустила первые платежные карты «Мир»

Центробанк и Национальная система платежных карт (НСПК) объявили о начале эмиссии первых карт «Мир» семью российскими банками, сообщает пресс-служба НСПК во вторник, 15 декабря.

Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы «Мир», стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк «Россия» и СМП банк, отмечается в сообщении.

Вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт «Мир» и намерена завершить его до конца года. В 2016 году эти банки приступят к раскрытию своей эквайринговой сети и начнут выпуск карт.

«Начало эмиссии карт национальной платежной системы «Мир» — значимый этап развития российской финансовой системы и обеспечения ее суверенитета... Мы уверены, что российская платежная система будет успешна и востребована потребителями и банками», — приводятся в сопроводительном комментарии слова зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой.

«Теперь мы планируем сосредоточиться на следующих приоритетных задачах — обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт «Мир» во второй половине следующего года», — заметил гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Закон о создании в России Национальной системы платежных карт был принят весной 2014 года. Это произошло после того, как из-за санкций США международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание этих карт у некоторых российских банков. Участниками платежной системы «Мир» уже стали 35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться