Оператор Wi-Fi метро Москвы решил сотрудничать с подземками США | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Оператор Wi-Fi метро Москвы решил сотрудничать с подземками США

читайте также
+1560 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +247 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +168 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +79 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +66 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 15.12.2015 17:31

Оператор Wi-Fi метро Москвы решил сотрудничать с подземками США

Оператор сети Wi-Fi метрополитена Москвы «МаксимаТелеком» начал переговоры о сотрудничестве с метрополитенами мегаполисов США, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 декабря, со ссылкой на председателя совета директоров компании Сергей Асланян.

«У нас были достаточно конкретные переговоры, мы встречались практически со всеми большими игроками на этом рынке. Есть однозначно огромный спрос на нашу технологию. Это достаточно сложный для реализации проект - мы фактически создали платформу для монетизации бесплатного Wi-Fi», — заявил Асланян.

По его словам, «МаксимаТелеком» ведет также переговоры о сотрудничестве с американской пассажирской компанией Amtrack.

Компания не уточнила, в каком виде возможно сотрудничество с американскими партнерами — будет ли «МаксимаТелеком» продавать право на пользование своей бизнес-моделью либо непосредственно участвовать в строительстве сетей. Как рассказал представитель компании, первым городом США, в котором в 2016 году реализуется проект, станет Нью-Йорк.

«МаксимаТелеком», принадлежащая группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором «Ситроникс» Асланяном, в июле 2013 года стала единственным участником и победителем аукциона московского метрополитена на строительство сети Wi-Fi. Сеть была запущена 1 декабря 2014 года.

В строительство Wi-Fi-сети «МаксимаТелеком» вложила $70 млн. Срок окупаемости оценивается в пять лет. При этом основным источником доходов оператора является мобильная реклама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться