Законопроект о наделении блогеров правами журналистов отозвали из Госдумы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Законопроект о наделении блогеров правами журналистов отозвали из Госдумы

читайте также
Кому игрушку из семьи российских императоров? +348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи
Новости #закон о блогерах 15.12.2015 17:35

Законопроект о наделении блогеров правами журналистов отозвали из Госдумы

Депутат Госдумы Алексей Казаков (фракция «Справедливая Россия») отозвал внесенный им ранее законопроект о наделении блогеров, страницы которых посещает более 3000 человек ежедневно, статусом СМИ и равными с журналистами правами и обязанностями, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина.

"Автор Алексей Казаков отозвал законопроект и снял его с дальнейшего рассмотрения", — заявил Левин на заседании комитета.

С 1 августа 2014 года в России вступил в силу так называемый "закон о блогерах". Он предусматривает, что блогеры, у которых на персональной странице зафиксированы более 3000 посещений в сутки, должны зарегистрироваться в специальном реестре. Такие блогеры должны будут исполнять обязанности СМИ в части проверки размещаемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. Закон также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете и в течение полугода хранить в сети данные о передачи информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться