Законопроект о наделении блогеров правами журналистов отозвали из Госдумы

Депутат Госдумы Алексей Казаков (фракция «Справедливая Россия») отозвал внесенный им ранее законопроект о наделении блогеров, страницы которых посещает более 3000 человек ежедневно, статусом СМИ и равными с журналистами правами и обязанностями, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина.

"Автор Алексей Казаков отозвал законопроект и снял его с дальнейшего рассмотрения", — заявил Левин на заседании комитета.

С 1 августа 2014 года в России вступил в силу так называемый "закон о блогерах". Он предусматривает, что блогеры, у которых на персональной странице зафиксированы более 3000 посещений в сутки, должны зарегистрироваться в специальном реестре. Такие блогеры должны будут исполнять обязанности СМИ в части проверки размещаемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. Закон также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете и в течение полугода хранить в сети данные о передачи информации.

Новости партнеров