Немецкая Tengelmann свернула проект продуктовых дискаунтеров в России | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.65

Немецкая Tengelmann свернула проект продуктовых дискаунтеров в России

читайте также
+1544 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +345 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 16.12.2015 09:22

Немецкая Tengelmann свернула проект продуктовых дискаунтеров в России

Германская Tengelmann Group свернула проект продовольственных дискаунтеров «Плюс» (Plus) в России, сообщает газета «Ведомости» в среду, 16 декабря, со ссылкой на двух участников проекта.  

В июне представитель немецкого ритейлера рассказывал, что до конца 2015 года будут открыты первые 12 магазинов, а до 2022 года Tengelmann планирует нарастить сеть до 150 продуктовых магазинов, вложив в проект около €450 млн. Однако новая сеть так и не начала работать.

По данным издания, один из подмосковных дискаунтеров был почти готов к открытию, но так и не открылся, а товарные остатки передали сотрудникам. Часть менеджмента проекта из Германии уже покинула Россию, знает источник газеты. По его словам, группа остановила инвестиции в этот проект, а площадки выставила на продажу.

Предправления Росевробанка Илья Бродский, совладелец проекта дискаунтеров, рассказал, что, по его данным, германские партнеры приостановили развитие проекта и будут принимать решение по поводу его будущего в начале 2016 года. Он отметил, что на решении сказываются курсы валют, экономическая ситуация. Кроме того, не ясно, какой будет потребительский спрос. «Цифры, которые закладывались в проекте еще в 2013 году, сегодня выглядят совсем по-другому», - пояснил собеседник.

«Плюс девелопмент» к концу осени купил права на 12 участков в Московской области (в Чехове, Одинцове, Котельниках, Электростали, Клину, Луховицах, Жуковском и других районах). Магазин в Ступине даже был построен, но не сдан в эксплуатацию, в Видном «градсовет отправил проект планировки территории на публичные слушания», говорил изданию вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев.

Официального уведомления об уходе с рынка «Плюса» пока нет, заявил газете представитель подмосковного правительства. Представитель Tengelmann не ответил на запрос, а представитель «Плюс дискаунта» отказался комментировать эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться