Россия и Сейшельские острова ввели безвизовый режим

Россия и Сейшельские острова ввели безвизовый режим для взаимных краткосрочных поездок, следует из текста межправительственного соглашения, опубликованного в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Безвизовый режим вступил в силу 14 декабря 2015 года. Он освобождает граждан двух стран от необходимости получения виз для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом через территорию России и территорию островов, если срок каждого такого пребывания не превышает 30 дней. Для таких поездок граждане должны иметь действительные паспорта, в том числе дипломатические и служебные, и не иметь намерений осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства.

Межправительственное соглашение об отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан двух стран, было подписано в столице Сейшел городе Виктория 2 сентября 2015 года.

Сейшелы расположены в Индийском океане в 1600 км от побережья Африки. В состав республики входят 115 островов, из которых 33 — обитаемы. Население страны — около 90 000 человек.

Новости партнеров