Порошенко подписал «безвизовые законы» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Порошенко подписал «безвизовые законы»

читайте также
+4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах
Новости #Евросоюз 21.11.2015 17:28

Порошенко подписал «безвизовые законы»

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов, которые необходимы для либерализации визового режима Украины с Евросоюзом, передает УНН.

«Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия и ожидаем решения Евросоюза о перспективах введения безвизового режима для украинцев», - сообщил Порошенко и отметил, что 20 ноября закончился процесс ратификации соглашения об ассоциации всеми двадцатью восемью членами ЕС. Президент Украины подчеркнул, что обычно на это уходят годы, но украинское правительство справилось с этим за 17 месяцев со дня подписания соглашения.

Порошенко также напомнил о том, что с 1 января начнет действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом, «как бы Россия не тужилась сорвать этот процесс».

18 ноября стало известно, что Россия введет против Украины продуктовое эмбарго с 1 января 2016 года. «Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго», — пояснил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против   российских компаний и физлиц. Под санкции, в частности, попали Газпромбанк, Россельхозбанк, «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Лаборатория Касперского», концерн «Алмаз-Антей», Первый канал, «Россия 24», НТВ и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться