Порошенко подписал «безвизовые законы»

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов, которые необходимы для либерализации визового режима Украины с Евросоюзом, передает УНН.

«Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия и ожидаем решения Евросоюза о перспективах введения безвизового режима для украинцев», - сообщил Порошенко и отметил, что 20 ноября закончился процесс ратификации соглашения об ассоциации всеми двадцатью восемью членами ЕС. Президент Украины подчеркнул, что обычно на это уходят годы, но украинское правительство справилось с этим за 17 месяцев со дня подписания соглашения.

Порошенко также напомнил о том, что с 1 января начнет действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом, «как бы Россия не тужилась сорвать этот процесс».

18 ноября стало известно, что Россия введет против Украины продуктовое эмбарго с 1 января 2016 года. «Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго», — пояснил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российских компаний и физлиц. Под санкции, в частности, попали Газпромбанк, Россельхозбанк, «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Лаборатория Касперского», концерн «Алмаз-Антей», Первый канал, «Россия 24», НТВ и другие.

Новости партнеров