• RBS
  • 16.12.2015 15:37

Экс-главу службы безопасности «дочки» RBS в России приговорили к пяти годам

Симоновский суд Москвы признал в среду бывшего вице-президента российской «дочки» Royal Bank of Scotland (RBS) Всеволода Глуховцева, возглавлявшего в банке службу безопасности, виновным в крупном мошенничестве и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, сообщило агентство ТАСС.

«Признать Глуховцева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбытием с колонии общего режима», — огласила свое решение судья.

Прокурор просил приговорить подсудимого к восьми годам лишения свободы.

Сам подсудимый свою вину не признал. Защита пообещала обжаловать приговор.

Всеволод Глуховцев был задержан в апреле 2013 года по подозрению в хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц, которым он обещал инвестировать эти средства в недвижимость и строительство в Черногории. Глуховцев был заключен под стражу, но позднее переведен под домашний арест. В апреле 2015 года его поместили в СИЗО за систематические нарушения режима.

По версии следствия, Глуховцев, возглавлявший в российской «дочке» службу безопасности, совершал преступления без использования своих полномочий в банке. Возглавляя ряд частных фирм, Глуховцев с 2005 года организовывал проекты, в том числе связанные с инвестициями в Черногории. Следствие усмотрело в этой его деятельности пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере. В арбитражных судах находилось 27 дел по фактам возникших в результате этой коммерческой деятельности конфликтов.

Новости партнеров