Экс-главу службы безопасности «дочки» RBS в России приговорили к пяти годам | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Экс-главу службы безопасности «дочки» RBS в России приговорили к пяти годам

читайте также
+218 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +53 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +13 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег
Новости #мошенничество 16.12.2015 15:37

Экс-главу службы безопасности «дочки» RBS в России приговорили к пяти годам

Симоновский суд Москвы признал в среду бывшего вице-президента российской «дочки» Royal Bank of Scotland (RBS) Всеволода Глуховцева, возглавлявшего в банке службу безопасности, виновным в крупном мошенничестве и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, сообщило агентство ТАСС

 

«Признать Глуховцева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбытием с колонии общего режима», — огласила свое решение судья.

Прокурор просил приговорить подсудимого к восьми годам лишения свободы.

Сам подсудимый свою вину не признал. Защита пообещала обжаловать приговор.

Всеволод Глуховцев был задержан в апреле 2013 года по подозрению в хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц, которым он обещал инвестировать эти средства в недвижимость и строительство в Черногории. Глуховцев был заключен под стражу, но позднее переведен под домашний арест. В апреле 2015 года его поместили в СИЗО за систематические нарушения режима.

По версии следствия, Глуховцев, возглавлявший в российской «дочке» службу безопасности, совершал преступления без использования своих полномочий в банке. Возглавляя ряд частных фирм, Глуховцев с 2005 года организовывал проекты, в том числе связанные с инвестициями в Черногории. Следствие усмотрело в этой его деятельности пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере. В арбитражных судах находилось 27 дел по фактам возникших в результате этой коммерческой деятельности конфликтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться