• RBS
  • 25.06.2013 12:09

МВД заподозрило главу службы безопасности «дочки» RBS в новой афере

МВД выявило новый факт мошенничества при расследовании дела в отношении главы службы безопасности российской «дочки» The Royal Bank of Scotland (RBS) Всеволода Глуховцева, сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России €600 000 и $450 000, на которые он должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Республике Черногория. Однако свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению», — отмечается в сообщении.

По данному факту в отношении 51-летнего Глуховцева возбуждено новое дело.

Всеволод Глуховцев был задержан в Москве 11 апреля 2013 года. Тогда в СМИ его называли вице-президентом RBS. Позднее в тот же день информация была опровергнута. Как выяснилось, задержанный возглавлял службы безопасности банка.

Сейчас Глуховцев находится под арестом в одном из московских следственных изоляторов. По версии следствия, он похитил более 300 млн рублей у жителей Москвы и Подмосковья, предлагая им инвестировать в недвижимость в Черногории, а позже предоставляя фиктивные документы на активы, которые в действительности не существовали или были оформлены на третьих лиц. На полученные деньги мошенник приобрел квартиры в престижных районах Москвы (в частности, в «Поселке художников» у станции метро «Сокол) и за рубежом, нежилые помещения и автомобили премиум-класса. При обыске у него были обнаружены картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, а также огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы к нему.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что удалось установить пять потерпевших от мошенника. В полиции не исключали, что число потерпевших может возрасти.

Новости партнеров