МВД заподозрило главу службы безопасности «дочки» RBS в новой афере | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД заподозрило главу службы безопасности «дочки» RBS в новой афере

читайте также
+91 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4437 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1301 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3679 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4925 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5046 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2101 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3171 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1406 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3365 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1017 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 25.06.2013 12:09

МВД заподозрило главу службы безопасности «дочки» RBS в новой афере

МВД выявило новый факт мошенничества при расследовании дела в отношении главы службы безопасности российской «дочки» The Royal Bank of Scotland (RBS) Всеволода Глуховцева, сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России €600 000 и $450 000, на которые он должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Республике Черногория. Однако свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению», — отмечается в сообщении.

По данному факту в отношении 51-летнего Глуховцева возбуждено новое дело.

Всеволод Глуховцев  был задержан в Москве 11 апреля 2013 года. Тогда в СМИ его называли вице-президентом RBS. Позднее в тот же день информация была опровергнута. Как выяснилось, задержанный возглавлял службы безопасности банка.

Сейчас Глуховцев находится под арестом в одном из московских следственных изоляторов. По версии следствия, он похитил более 300 млн рублей у жителей Москвы и Подмосковья, предлагая им инвестировать в недвижимость в Черногории, а позже предоставляя фиктивные документы на активы, которые в действительности не существовали или были оформлены на третьих лиц. На полученные деньги мошенник приобрел квартиры в престижных районах Москвы (в частности, в «Поселке художников» у станции метро «Сокол) и за рубежом, нежилые помещения и автомобили премиум-класса. При обыске у него были обнаружены картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, а также огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы к нему.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что удалось установить пять потерпевших от мошенника. В полиции не исключали, что число потерпевших может возрасти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться