Проект строительства жилья на территории завода «Кристалл» заморозили | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Проект строительства жилья на территории завода «Кристалл» заморозили

читайте также
+1443 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12569 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5467 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1038 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1570 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1671 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +786 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2390 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6515 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1589 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +436 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8383 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8110 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6045 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1219 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +730 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7937 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5599 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2111 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты
Новости #Кристалл 17.12.2015 09:26

Проект строительства жилья на территории завода «Кристалл» заморозили

Проект редевелопмента помещений на территории завода бывшего водочного производителя «Кристалл» оказался заморожен из-за кризиса, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Гендиректор компании «Крайс девелопмент», которая занималась развитием территории завода, Яков Литвинов и представители «Кристалла» не ответили на запросы издания.

Обсуждение планов по редевелопменту территории «Кристалла» велось с 2010 года. Тогда Литвинов сообщил, что «Крайс» планирует построить на месте завода около 130 000 кв.м жилья комфорт-класса и сопутствующую инфраструктуру. Позднее появились планы по созданию дизайнерских и ремесленных мастерских, театра, спортивных и образовательных объектов. Инвестиции в проект оценивались в 4,5 млрд рублей. «Крайс» рассчитывал привлечь эти средства за счет кредитов, однако компания не смогла договориться с банками, сообщил источник газеты.

Вас также может заинтересовать

Общая площадь существующих помещений «Кристалла» составляет 15 500 кв. м. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», эти помещения будут развиваться в качестве арендного бизнеса. В пул арендаторов скоро войдет маркетолог Станислав Кауфман, который ранее создал водку «Путинка», выпускаемую «Кристаллом» с 2002 по 2012 год. Кауфман рассказал газете, что его офис «Грызлинг» займет на территории завода 100 кв.м. Кроме того, «Грызлинг» хочет арендовать на Самокатной улице, где располагается «Кристалл», складские площади. Кауфман также сообщил, что в середине января он планирует открыть на территории завода собственную студию звукозаписи. По мнению Кауфмана, «Кристалл» может развиваться так же, как и территория бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь», на которой сейчас появилось большое количество галерей, творческих студий, кафе и ресторанов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться