ЦБ прокомментировал решение ФРС США поднять процентную ставку | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

ЦБ прокомментировал решение ФРС США поднять процентную ставку

читайте также
+3 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +6 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +30 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +4 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер
Новости #ФРС 17.12.2015 11:49

ЦБ прокомментировал решение ФРС США поднять процентную ставку

ЦБ России считает, что решение Федеральной резервной системы (ФРС) США поднять процентную ставку по федеральным кредитным средствам до 0,25-0,50% годовых не должно оказать серьезного влияния на рубль, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз российского регулятора. 

«Решение ФРС США было ожидаемым и уже учтено рынком», — отмечается в пресс-релизе ЦБ. В нем напоминается, что руководство ФРС предупреждало о постепенной нормализации денежно-кредитной политики.

«И само решение, и заявления добавляют определенности участникам рынка, что в конечном итоге должно способствовать снижению волатильности на финансовых рынках», — заявила пресс-служба ЦБ России.

В ЦБ считают, что волатильность курса национальной валюты России сейчас в значительной степени определяется динамикой цен на нефть. «Вместе с тем на протяжении года отмечается постепенное снижение волатильности курса рубля на фоне постепенной адаптации участников рынка к плавающему валютному курсу, а также улучшения ситуации с валютной ликвидностью», — отмечается в пресс-релизе ЦБ.

В среду, 16 декабря, ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. Учитывая экономическую ситуацию и признавая необходимость принятия мер для будущих экономических показателей, комитет по открытым рынкам принял решение поднять диапазон ставки по федеральным фондам до 0,25-0,5%, говорилось в сообщении ФРС.

До 16 декабря ставка ФРС находилась на минимальном уровне за всю историю США в течение семи лет — с декабря 2008 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться