«Роснефть» заложила в бюджет цену на нефть в $45

В бюджет «Роснефти» на 2016 год заложена цена на нефть в $45 за баррель, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу госкомпании Игоря Сечина.

Бюджет компании сверстан исходя из цены на нефть $45 за баррель, заявил Сечин.

«В 2016 году падения добычи углеводородов «Роснефти» не будет», — подчеркнул глава госкомпании. Он сообщил, что в 2015 году «Роснефть» планирует сохранить добычу нефти на уровне 2014 года, когда было добыто 205 млн т нефти и 60 млрд куб. м газа.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила 11 декабря, что динамика нефтяных цен делает актуальным рисковый сценарий развития российской экономики с ценами на нефть в $40 за баррель в ближайшие три года. «Мы рассматриваем рисковый сценарий с ценой на нефть ниже $40. Последняя динамика нефтяных цен говорит о том, что актуальность этого сценария возросла», — заявила Набиуллина после заседания совета директоров Банка России.

Она отметила, что в базовом сценарии ЦБ цена на нефть в предстоящие три года будет находиться вблизи $50 за баррель.

В среду стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE уменьшилась на 0,70% и составила $37,13 за баррель, что является минимальным показателем с конца 2008 года.

Новости партнеров