Путин озвучил условие реализации «Турецкого потока» | Forbes.ru
$56.87
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Путин озвучил условие реализации «Турецкого потока»

читайте также
+2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6502 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +24 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +14 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +211 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +239 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +15 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Путин озвучил условие реализации «Турецкого потока»

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 17 декабря, назвал условия строительства газопровода «Турецкий поток». Российская сторона, в частности, хочет получить от Еврокомиссии гарантии строительства в Европе газопроводов, которые продолжат «Турецкий поток».

«Нам нужно чтобы Еврокомиссия нам письменные гарантии предоставила того, что все маршруты, в том числе и возможный маршрут через Турцию в Европу, не только реализуют, но и являются приоритетными и что Еврокомиссия будет их поддерживать», — пояснил глава государства. По его словам, если турецкие партнеры «Газпрому» представят «такую бумагу из Брюсселя», то Россия будет двигаться дальше в реализации проекта. «Но пока что-то такого, к сожалению, не видно», — признал Путин.

Россия и Турция договорились о строительстве «Турецкого потока» в декабре 2014 года. Изначально предполагалось, что мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд куб. м газа в год. Из них 16 млрд будет поставляться в Турцию, а 47 млрд — на газовый хаб на турецко-греческой границе. В октябре глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания ограничится строительством двух ниток «Турецкого потока», поскольку растущие потребности Европы в газе пока сможет закрыть газопровод «Северный поток 2». 

Тогда же стало известно, что переговоры по подписанию межправительственного соглашения откладываются из-за досрочных парламентских выборов в Турции. Соглашение могло быть подписано в декабре-январе, однако в конце ноября после инцидента на границе Турции и Сирии, где был сбит российский Су-24, отношения между странами резко ухудшились, и Россия ввела санкции против Турции.

3 декабря российский министр энергетики Александр Новак подтвердил, что Москва заморозила переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку». В тот же день Миллер заявил, что, если «Турецкий поток» интересен Турции, то она должна сама обратиться к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться