Реальные доходы россиян в ноябре снизились на 5,4% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Реальные доходы россиян в ноябре снизились на 5,4%

читайте также
+114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +13 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

Реальные доходы россиян в ноябре снизились на 5,4%

Реальные располагаемые доходы россиян снизились в ноябре 2015 года на 5,4% в годовом выражении, говорится в ежемесячном оперативном докладе Росстата о социально-экономическом положении России.

За 11 месяцев 2015 года реальные располагаемые доходы населения снизились на 3,5%.

Средние денежные доходы на душу населения за период с января по ноябрь 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 8,9%. В ноябре 2015 года этот рост составил 6,6%.

Среднемесячная начисленная заработная плата в ноябре выросли в отношении с тем же периодом прошлого года на 4,6% и составила 33 857 рублей. 

8 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с утверждением о существенном снижении доходов населения. «С вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного (сокращения доходов)», — сказал Песков на вопрос, обеспокоен ли президент Владимир Путин слишком сильным снижением доходов населения в 2015 году и проводил ли он совещания на эту тему в последнее время. Песков заметил, что правительство принимает антикризисные усилия в соответствии с имеющимся планом действий. «И вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности», — сказал пресс-секретарь главы государства. 

В начале ноября Банк России по итогам опроса зафиксировал увеличение числа людей, экономящих на покупке повседневных товаров, продуктов и услуг. В ЦБ отмечали, что в октябре россияне чаще, чем три месяца назад, ограничивали себя в покупке рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей. Кроме того, респондентам в октябре чаще всего приходилось отказываться от таких крупных трат, как ремонт, отдых и поездки по России и за границу.

В сентябре министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что по итогам 2015 года реальные доходы россиян снизятся на 4-5%. В марте глава МЭР Алексей Улюкаев прогнозировал, что доходы россиян вновь начнут расти в первом квартале 2016 года, после чего у страны «снова появится такой драйвер экономического роста как потребительский спрос».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться