Тимченко вывел Volga Group из офшоров

Российский миллиардер Геннадий Тимченко поменял схему владения компанией Volga Group, объединяющей его активы, сообщил в четверг «Интерфакс».

В декабре владельцем 99,99% ООО «Волга Груп» стал сам Тимченко, еще 0,01% принадлежит ООО «Волга груп холдинг», следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Ранее этими долями владели зарегистрированная на Кипре Volga Resources Ltd и люксембургская VRN Sarl.

Представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил перевод компании в Россию, назвав его «важным шагом в реализации стратегии деофшоризации». По его словам, в перспективе другие активы Тимченко тоже будут оформлены на российские компании.

«В отношении ряда активов и проектов процесс деофшоризации уже завершен, по остальным активам (энергетика, строительный бизнес, инфраструктурные проекты) процесс продолжается, он в высокой стадии реализации. Рассчитываем завершить в ближайшие месяцы», — рассказал он.

На балансе ООО «Волга Груп» консолидированы доли Тимченко в производителе питьевой воды «Акваника», угледобывающей компании «Колмар групп», агробизнесе «Алма холдинг», компании «Трансойл СНГ» и ряде других. Компании из офшорных юрисдикций остаются в структуре владения пакетами, принадлежащими Тимченко в «Сибуре», «Новатэке», «Стройтрансгазе», «Трансойле».

Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров