Тимченко вывел Volga Group из офшоров | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Тимченко вывел Volga Group из офшоров

читайте также
+2729 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +98 просмотров за суткиТихая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +415 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +193 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +67 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +117 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +7 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +17 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +29 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +3 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор +4 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +352 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике

Тимченко вывел Volga Group из офшоров

СОБЧЕНКО Григорий для Forbes

Российский миллиардер Геннадий Тимченко поменял схему владения компанией Volga Group, объединяющей его активы, сообщил в четверг «Интерфакс».

В декабре владельцем 99,99% ООО «Волга Груп» стал сам Тимченко, еще 0,01% принадлежит ООО «Волга груп холдинг», следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Ранее этими долями владели зарегистрированная на Кипре Volga Resources Ltd и люксембургская VRN Sarl.

Представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил перевод компании в Россию, назвав его «важным шагом в реализации стратегии деофшоризации». По его словам, в перспективе другие активы Тимченко тоже будут оформлены на российские компании.

«В отношении ряда активов и проектов процесс деофшоризации уже завершен, по остальным активам (энергетика, строительный бизнес, инфраструктурные проекты) процесс продолжается, он в высокой стадии реализации. Рассчитываем завершить в ближайшие месяцы», — рассказал он.

На балансе ООО «Волга Груп» консолидированы доли Тимченко в производителе питьевой воды «Акваника», угледобывающей компании «Колмар групп», агробизнесе «Алма холдинг», компании «Трансойл СНГ» и ряде других. Компании из офшорных юрисдикций остаются в структуре владения пакетами, принадлежащими Тимченко в «Сибуре», «Новатэке», «Стройтрансгазе», «Трансойле».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться