Улюкаев признал ухудшение ситуации в экономике из-за цен нефти | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1331.71

Улюкаев признал ухудшение ситуации в экономике из-за цен нефти

читайте также
+1 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +19 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +3 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +23 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +17 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +64 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +12 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +2 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева 57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева

Улюкаев признал ухудшение ситуации в экономике из-за цен нефти

Ситуация в российской экономике в ноябре ухудшилась под влиянием низких цен на нефть, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

"К сожалению, ситуация немножко ухудшилась, и та тенденция, которая у нас была с июля – четыре месяца – по октябрь, в ноябре не подтвердилась — мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству и по ВВП со снятой сезонностью", — заявил Улюкаев.

Он пояснил, что месячные оценки ВВП весьма приблизительные, тем не менее они есть. "Конечно же, это реакция экономики прежде всего на изменение нефтяных цен, на то, что инфляция снижается чуть меньшими темпами, чем мы предполагали, а это означает большее сокращение потребительского спроса", — сказал Улюкаев. Но подчеркнул, что делать выводы по одному месяцу очень сложно.  

В начале декабря 2015 года он прогнозировал рост ВВП со снятой сезонностью в ноябре на уровне 0,1%. Этот показатель не уходил в отрицательную динамику четыре предыдущие месяца.

Улюкаев назвал "очень приблизительной, примерно такой же как в октябре" динамику ВВП России в ноябре в годовом выражении.

Спад экономики в октябре составил, по данным Минэкономразвития, 3,7%. В целом с января по октябрь ВВП также сократился на 3,7%.

По итогам 2015 года спад экономики может составить, по оценке Улюкаева, 3,7%, возможно, 3,8%. "Точность тут до одной десятой", — сказал министр. 

6 декабря Улюкаев отметил, что в целом , отметил Улюкаев, экономический спад в России в 2015 году составит 3,9% при курсе доллара в 61 рубль. Прогноз по ценам на нефть составил $50 за баррел. Министр сказал тогда, что промышленность сможет вернуться в 2016 году на траекторию роста в пределах 1% за счет агропромышленного комплекса, нефтяной промышленности, нефтехимии и производства удобрений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться