В Госдуме предложили запретить в предвыборной агитации фото знаменитостей | Forbes.ru
$56.57
69.32
ММВБ2298.92
BRENT68.71
RTS1280.18
GOLD1333.14

В Госдуме предложили запретить в предвыборной агитации фото знаменитостей

читайте также
+3 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +68 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +461 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +914 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1937 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +2487 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1377 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +7197 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +258 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +703 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +8516 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2171 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2997 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3741 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3500 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +565 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4211 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13098 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1338 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Новый Кремль: Путин окрыляет Новый Кремль: простые люди на непростом самолете

В Госдуме предложили запретить в предвыборной агитации фото знаменитостей

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий использовать в агитационных предвыборных материалах изображения знаменитостей, не являющихся кандидатами, следует из материалов, размещенных в пятницу в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что при проведении выборов в агитматериалах можно использовать только изображения физического лица, которое выдвинуто избирательным объединением в качестве кандидата. При проведении референдума использование в агитации изображений физического лица возможно только с письменного согласия этого физического лица.

Допускается возможность использования изображений кандидата среди неопределенного круга лиц.

В проекте закона прямо предусмотрен запрет на использование в агитационных материалах высказываний физических лиц, которым федеральным законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума.

"Теперь ни один кандидат на выборах не сможет прятаться за красивую фотографию с президентом, губернатором или другим известным человеком", — написал в своем микроблоге в Twitter один из авторов законопроекта вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он пояснил, что только фотографии кандидатов могут быть использованы в ходе избирательной кампании и больше никого. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться