Петербургский завод Bosch возобновил производство

Петербургский Завод Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (BSH), ранее приостановивший производство из-за нехватки турецких комплектующих, возобновил сборку стиральных машин, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на представителя городского комитета по промышленной политике и инновациям.

Сборка бытовой техники была остановлена 11 декабря. Информацию о возобновлении производства РБК подтвердил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. По его словам, 21 декабря возобновится также производство холодильников.

Начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков рассказал агентству, что все комплектующие для автомобилей и бытовой техники из Турции российской таможней. «Иной груз, если возникает необходимость, сотрудники таможенной службы досматривают, и на это, конечно же, требуется какое-то время», — добавил собеседник издания. При этом о полной приостановке поставок на российской границе речи не идет, заключил он.

Жалобы на проблемы с задержкой грузов из Турции на таможне появились после введения санкций против Анкары со стороны России из-за инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября. При этом комплектующие из этой страны не вошли в перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен.

11 декабря руководство Bosch-Siemens в Петербурге объявило о приостановке производства стиральных машин, а производство холодильников отработало последнюю смену 14 декабря. Такое решение в компании объяснили задержками поставок комплектующих из Турции. 14 декабря Мейксин сообщил, что таможенные органы начали пропускать в Россию турецкие комплектующие для петербургских предприятий.

Новости партнеров