Петербургский завод Bosch возобновил производство | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Петербургский завод Bosch возобновил производство

читайте также
+6 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2057 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2080 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1471 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +946 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1745 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +21490 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +27489 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2608 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +823 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1224 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9888 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1866 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2137 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2961 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Этот день в истории бизнеса: «Яндекс», первая в мире жвачка и Android Фокусы на границе

Петербургский завод Bosch возобновил производство

Петербургский Завод Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (BSH), ранее приостановивший производство из-за нехватки турецких комплектующих, возобновил сборку стиральных машин, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на представителя городского комитета по промышленной политике и инновациям.

Сборка бытовой техники была остановлена 11 декабря. Информацию о возобновлении производства РБК подтвердил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. По его словам, 21 декабря возобновится также производство холодильников.

Начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков рассказал агентству, что все комплектующие для автомобилей и бытовой техники из Турции российской таможней. «Иной груз, если возникает необходимость, сотрудники таможенной службы досматривают, и на это, конечно же, требуется какое-то время», — добавил собеседник издания. При этом о полной приостановке поставок на российской границе речи не идет, заключил он. 

Жалобы на проблемы с задержкой грузов из Турции на таможне появились после введения санкций против Анкары со стороны России из-за инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября. При этом комплектующие из этой страны не вошли в перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен.

11 декабря руководство Bosch-Siemens в Петербурге объявило о приостановке производства стиральных машин, а производство холодильников отработало последнюю смену 14 декабря. Такое решение в компании объяснили задержками поставок комплектующих из Турции. 14 декабря Мейксин сообщил, что таможенные органы начали пропускать в Россию турецкие комплектующие для петербургских предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться