В Волгограде после взрыва обрушился подъезд дома

В Волгограде после взрыва бытового газа обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома, передает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы региона.

Источник сообщил агентству, что произошло возгорание и обрушение по стояку подъезда с первого по девятый этаж. По предварительным данным, бытовой газ взорвался дважды. В результате происшествия пострадали 10 человек, в том числе 3 ребенка. По данным Минздрава России, состояние всех оценивается врачами как стабильное – средней степени тяжести.

Начальник южного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Обер заявил, что на месте взрыва работают пожарные, также были подготовлены к выходу дополнительные силы.

Взрыв бытового газа произошел в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде в 12:00. После взрыва произошел пожар, а затем прогремел еще один взрыв.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что основная причина произошедшего возможно была в несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием. Версия теракта исключена.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, ведомство возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Маркин сообщил, что взрыв произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным СКР, в подъезде, где произошел взрыв, проживало около 150 человек.

Новости партнеров