В правительстве исключили введение новых ответных санкций против ЕС | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

В правительстве исключили введение новых ответных санкций против ЕС

читайте также
+2199 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +16 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

В правительстве исключили введение новых ответных санкций против ЕС

Правительство России пока не планирует вводить новые ограничительные меры в отношении стран Евросоюза в ответ на продление Брюсселем антироссийских санкций, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского премьер-министра Наталью Тимакову.

"Ограничительные меры России действуют до августа, новых пока не планируется", — заявила Тимакова.

21 декабря Совет ЕС принял окончательное решение о продлении санкций против России в связи с ситуацией на Украине еще на полгода. «21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», — сообщила пресс-служба совета.

В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. 

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил санкции на шесть месяцев, до 31 января 2016 года. Решение было принято на Европейском совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС решили увязать продолжительность санкций с полной реализацией минских соглашений.

Санкции ЕС ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. 16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила их отмену до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины. 

Летом 2015 года Москва продлила на год санкции и ответные меры против стран ЕС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться