«Уралкалий» ушел с Лондонской фондовой биржи | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

«Уралкалий» ушел с Лондонской фондовой биржи

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +5 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Битва за Dell Слишком идеальный менеджер

«Уралкалий» ушел с Лондонской фондовой биржи

Российская компания «Уралкалий» во вторник, 22 декабря, ушла с Лондонской фондовой биржи, ее глобальные депозитарные расписки (GDR) исключены из котировального списка LSE, следует из данных на сайте биржи.

О намерении провести делистинг своих GDR и 22 декабря уйти с Лондонской биржи «Уралкалий» объявил месяц назад, 23 ноября. «Совет директоров одобрил делистинг своих GDR с LSE. Ожидается, что делистинг вступит в силу 22 декабря 2015 года», — сообщила тогда пресс-служба компании.

«Уралкалий» провел размещение на бирже в Лондоне (LSE) в 2007 году. Компания была оценена в $7,4 млрд. Также акции компании торгуются на Московской бирже.

В настоящее время «Уралкалий» проводит программу выкупа акций и GDR компании на открытом рынке в объеме до 6,5% уставного капитала. Срок действия программы — с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Приобретение бумаг после делистинга с LSE будет осуществляться на Московской бирже, а также на внебиржевом рынке и в рамках частных сделок, включая опционные соглашения.

Крупнейшим акционером «Уралкалия» является группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову — ей принадлежит 20% калийной компании. «Уралхиму» Дмитрия Мазепина принадлежит 19,99%. Пакет казначейских акций «Уралкалия» составляет 33,54%. Еще 12,6% квазиказначейских акций заложено по РЕПО в «ВТБ Капитале». В свободном обращении по состоянию на 16 октября находилось 13,86% акций «Уралкалия», следует из материалов на сайте компании. 

GDR составляли приблизительно 21,77% от акционерного капитала компании по состоянию на октябрь 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться