Газпромбанк повысит входной порог для VIP-клиентов до 15 млн рублей

Это связано с ослаблением рубля

Газпромбанк увеличит входной порог для клиентов private banking в 2016 году с 10 млн до 15 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Основной причиной повышения входного порога является ослабление рубля. За 5 лет, прошедших с момента установления порога в 10 млн рублей, курс рубля к доллару существенно изменился и банк установил новый порог, который в большей степени соответствует нынешней ситуации на рынке, объяснил вице-президент Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский. По словам топ-менеджера, банк всегда ориентировался на обслуживание клиентов с состоянием, превышающим $500 000, и именно эта аудитория является целевой. Минимальный порог, по словам Пешнева-Подольского, устанавливается исходя из того факта, что российские клиенты предпочитают передавать свои активы двум-трем финансовым организациям.

Изменение будет распространяться на новых клиентов, которых с каждым годом становится больше на 15-20%. «Наибольший вклад в ближайшие годы будет вносить дальнейшее развитие регионального бизнеса, в том числе выход в новые города, а также развитие услуг для клиентов private banking в дочерних банках группы ГПБ в Швейцарии и Люксембурге», — сообщил Пешнев-Подольский.

Участники рынка отмечают, что повышение рублевого входного порога - вынужденная мера, так как самыми востребованными продуктами являются валютные.

Новости партнеров