Газпромбанк повысит входной порог для VIP-клиентов до 15 млн рублей | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Газпромбанк повысит входной порог для VIP-клиентов до 15 млн рублей

читайте также
+1862 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники +37 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +16 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +10 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +9 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +5 просмотров за суткиПоздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? Боязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? Без налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Время сберегать. Внимание к госбумагам и золоту +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +30 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016

Газпромбанк повысит входной порог для VIP-клиентов до 15 млн рублей

Фото Дениса Абрамова / РИА Новости
Это связано с ослаблением рубля

Газпромбанк увеличит входной порог для клиентов private banking в 2016 году с 10 млн до 15 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Основной причиной повышения входного порога является ослабление рубля. За 5 лет, прошедших с момента установления порога в 10 млн рублей, курс рубля к доллару существенно изменился и банк установил новый порог, который в большей степени соответствует нынешней ситуации на рынке, объяснил вице-президент Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский. По словам топ-менеджера, банк всегда ориентировался на обслуживание клиентов с состоянием, превышающим $500 000, и именно эта аудитория является целевой. Минимальный порог, по словам Пешнева-Подольского, устанавливается исходя из того факта, что российские клиенты предпочитают передавать свои активы двум-трем финансовым организациям.

Изменение будет распространяться на новых клиентов,  которых с каждым годом становится больше на 15-20%. «Наибольший вклад в ближайшие годы будет вносить дальнейшее развитие регионального бизнеса, в том числе выход в новые города, а также развитие услуг для клиентов private banking в дочерних банках группы ГПБ в Швейцарии и Люксембурге», — сообщил Пешнев-Подольский.

Участники рынка отмечают, что повышение рублевого входного порога - вынужденная мера, так как самыми востребованными продуктами являются валютные. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться