Частная российская компания впервые продала спутники в США | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Частная российская компания впервые продала спутники в США

читайте также
+1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +33632 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6085 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +2971 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +345 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +62 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +50 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +268 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +83 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +21 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +11 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +42 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +264 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +14 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +93 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»

Частная российская компания впервые продала спутники в США

Российская частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» (Dauria Aerospace) впервые завершила сделку по продаже двух своих спутников, сообщает РИА Новости во вторник, 22 декабря, со ссылкой на гендиректора «Даурии Аэроспейс» Сергея Иванова. Создающая собственную группировку американская компания Aquila Space купила космические аппараты, уже работающие на орбите, а также лицензии на использование технологий.

«Полная цена сделки составит от $4,35 млн до $6 млн в зависимости от размера лицензионных платежей», — рассказал собеседник агентства. Он назвал сделку «очень удачной», отметив, что в компании рады завершить первый частный космический контракт, исполненный в России. «Успешный запуск спутников, их последующая эксплуатация на орбите и, наконец, реализация — это подтверждение компетенции и технологического уровня команды «Даурии», — добавил Иванов.

Два космических аппарата серии Perseus-M были запущены в июне 2014 года на ракете-носителе «Днепр» с космодрома «Ясный». За полтора года спутники прошли летные испытания и подтвердили свои технические характеристики. Космические аппараты созданы в результате совместной работы российского и американского подразделений «Даурия Аэроспейс».

Полезная нагрузка Perseus-M — блоки приема сигналов автоматической идентификационной системы. Система используется для предупреждения столкновений крупных судов на реках и море. Спутники позволяют определять местоположение судов и отслеживать их перемещение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться