Власти Москвы утвердили бесплатную парковку по воскресеньям и в праздники | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти Москвы утвердили бесплатную парковку по воскресеньям и в праздники

читайте также
+35 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники +15 просмотров за суткиКаникулы строгого режима. Как отдыхать, чтобы легко вернуться к работе +11 просмотров за суткиДраматическая завязка: 5 пуловеров с рисунком для новогодних каникул +374 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +5 просмотров за суткиБизнес на новогодних елках. Как построить процветающую компанию, работая месяц в год +4 просмотров за суткиДела семейные. Как опыт руководителя поможет уладить конфликт за новогодним столом +14 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +6 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +3314 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +86 просмотров за суткиОтветственный выбор: 6 образов для новогодней ночи +6 просмотров за суткиПраздничный переполох. Agile поможет подготовиться к встрече Нового года +17 просмотров за суткиНовогодний марафон. Как сказать тост, чтобы прослыть интересным и остроумным человеком +11 просмотров за суткиМертвый сезон: как заполнить ресторан в новогодние каникулы Акционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +5 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника Дорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +6 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +101 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +34 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц

Власти Москвы утвердили бесплатную парковку по воскресеньям и в праздники

Власти Москвы признали успешным пилотный проект, делавший бесплатной парковку по воскресеньям и в праздничные дни, и приняли решение ввести его на постоянной основе с 1 января 2016 года, сообщило во вторник агентство РИА Новости

Зоны платной парковки Москвы будут бесплатными по воскресеньям и праздничным дням с 1 января 2016 года, объявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании президиума московского правительства. 

Он также сообщил, что в новогодние праздники платные парковки будут бесплатными с 1 по 10 января.

Ликсутов во вторник рассказал о результатах пилотного проекта, который проводился в 2014-2015 годах. "Несмотря на бесплатный режим пилотного периода интенсивность движения транспорта и загрузка парковочных мест оставались на приемлемом уровне, что позволило нам сегодня признать этот эксперимент успешным", — сказал Ликсутов. И попросил поддержать решение о закреплении на постоянной основе бесплатной парковки по воскресеньям и праздничным дням.

Парковка по субботам останется платной. А по воскресеньям, нерабочим праздничным дням, выходным дням, перенесенным в соответствии с федеральным законом, и по субботам, если они следуют за праздничным или выходным днем, можно будет парковаться бесплатно с 00:00 до 24:00 мск. 

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку, а в декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться