Власти Москвы пообещали не штрафовать за неоплаченную парковку из-за сбоя | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти Москвы пообещали не штрафовать за неоплаченную парковку из-за сбоя

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1353 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1441 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1093 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20518 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1523 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +333 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +989 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2239 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1979 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Власти Москвы пообещали не штрафовать за неоплаченную парковку из-за сбоя

Штрафы за неоплаченную парковку в Москве не будут взиматься до полного устранения сбоя в системе оплаты московских парковок, сообщила директор по связям с общественностью департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова телеканалу «Москва 24».

«До полного устранения парковки не тарифицируются, штрафы взиматься не будут», — сказала она. По словам Новиковой, к вечеру вторника специалистам удалось восстановить все способы оплаты парковок, кроме мобильного приложения. Полностью сбой в департаменте рассчитывают устранить к утру 23 декабря, сказала она.

«Все средства, которые у вас были на парковочных счетах, естественно сохранятся, никуда это не делось», — подчеркнула Новикова.

Произошедший 22 декабря сбой не будет иметь последствий для пользователей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева. Чиновник заявил, что деньги с лицевых счетов пользователей платных парковок списаны не были, а комментарии об исчезновении средств не соответствуют действительности. По словам Ермолаева, парковочное мобильное приложение было отключено от центральной системы, из-за чего пользователи не могут посмотреть баланс счета.

«Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением», — сказал глава департамента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться