Власти Москвы пообещали не штрафовать за неоплаченную парковку из-за сбоя

Штрафы за неоплаченную парковку в Москве не будут взиматься до полного устранения сбоя в системе оплаты московских парковок, сообщила директор по связям с общественностью департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова телеканалу «Москва 24».

«До полного устранения парковки не тарифицируются, штрафы взиматься не будут», — сказала она. По словам Новиковой, к вечеру вторника специалистам удалось восстановить все способы оплаты парковок, кроме мобильного приложения. Полностью сбой в департаменте рассчитывают устранить к утру 23 декабря, сказала она.

«Все средства, которые у вас были на парковочных счетах, естественно сохранятся, никуда это не делось», — подчеркнула Новикова.

Произошедший 22 декабря сбой не будет иметь последствий для пользователей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева. Чиновник заявил, что деньги с лицевых счетов пользователей платных парковок списаны не были, а комментарии об исчезновении средств не соответствуют действительности. По словам Ермолаева, парковочное мобильное приложение было отключено от центральной системы, из-за чего пользователи не могут посмотреть баланс счета.

«Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением», — сказал глава департамента.

Новости партнеров