Офшор Camilla Properties подал иск о банкротстве банкира Мотылева | Forbes.ru
$56.76
69.37
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.13

Офшор Camilla Properties подал иск о банкротстве банкира Мотылева

читайте также
+547 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +554 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2163 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1104 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7748 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2372 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1785 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +345 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +31471 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13895 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1896 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк Особый случай

Офшор Camilla Properties подал иск о банкротстве банкира Мотылева

Офшорная компания Camilla Properties Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом экс-главы совета директоров банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева, следует из записи в картотеке дел суда.

Заявление подано в суд 16 декабря 2015 года.

В конце июля 2015 года ЦБ отозвал лицензии у группы банков, ранее подконтрольных Анатолию Мотылеву, в том числе «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка.

ЦБ провел проверку качества активов банков и входящих в состав группы Мотылева НПФ. Было установлено, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия от регулятора информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о проведенных операциях по выводу активов.

«Традиционный банковский бизнес в группе банков практически отсутствовал», — отмечалось в пресс-релизе ЦБ. Выяснилось, что привлеченные банками денежные средства размещались в интересах собственников группы банков и связанных с ними компаний, в связи с чем более половины кредитного портфеля группы банков оказалась сомнительной ко взысканию.

Регулятор установил, что обязательства банков, подконтрольных Мотылеву, составляют 210,5 млрд рублей. А реальная стоимость их активов — 109,9 млрд рублей.

5 августа ЦБ направил информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников четырех банков, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России.

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться