ЦБ ужесточил правила обмена валюты | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

ЦБ ужесточил правила обмена валюты

читайте также
+25599 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +256 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +113 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +77 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +57 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +12 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +13 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +15 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +46 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +931 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +40 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +57 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +2 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +2 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +8 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +17 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +15 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +8 просмотров за суткиВыгодный симбиоз. Почему страховщики не смогут обойтись без банков +4 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +7 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах

ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Центробанк обязал российские банки с 28 декабря проводить полную идентификацию клиентов при обмене валюты,  сообщает портал Bankir.ru в четверг, 24 декабря, со ссылкой на новое положение регулятора.

Теперь гражданину, ранее не являвшемуся клиентом конкретного банка, придется заполнять анкету, в которой необходимо указать ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, ИНН (при наличии), контактную информацию.

Ранее для покупки или продажи валюты достаточно было представить документ, удостоверяющий личность. В ЦБ пояснили, что новое положение издано в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным портала, полная идентификация потребуется при обмене валюты на сумму более 15 000 рублей. Участники рынка в беседе с издание отметили, что решение регулятора увеличит нагрузку на банки, в связи с этим банки будут стремиться перевести валютные операции в безналичные каналы.

Положение N499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» было опубликовано в «Вестнике Банка России» 16 декабря и вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться