МТС покинул глава розничной сети

Арвидас Алутис покидает пост гендиректора «Русской телефонной копании» (РТК), управляющей салонами связи МТС, сообщили в пятницу «Ведомости» со ссылкой на источник. Эту информацию подтвердил официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Временно исполнять обязанности гендиректора РТК будет Александр Мосякин, возглавляющий департамент управления продажами МТС на массовом рынке, рассказал Солодовников «Интерфаксу». Он отметил, что в 2016 году РТК ждет масштабная интеграция в бизнес МТС.

«В 2016 году розница МТС будет очищена от «отвлекающих» ее предназначение функций — IT, финансы и закупки будут переданы на уровень группы. Розница будет заниматься только профильными для нее функциями - развивать сеть, продавать и обслуживать клиентов», — рассказал представитель МТС. По его словам, цели РТК «в отношении акцента на продажу интернет-гаджетов, пакетных тарифов, финансовых услуг на оптимальных условиях» остаются неизменными.

«Это обеспечивает нам поток людей в салоны, рост проникновения и пользования смартфонами в базе, рост проникновения финансовых услуг», — пояснил Солодовников.

По его словам, в этой ситуации менеджмент МТС видит на посту главы розничной сети «человека с другими управленческими качествами». Алутис увольняется по соглашению сторон, сказал Солодовников. «Арвидас сейчас в отпуске. У него, насколько знаем, есть несколько возможностей продолжить работу, — видимо, сейчас он определяется», — добавил он.

Сам Алутис отказался от комментариев.

Арвидас Алутис начал работу в МТС в 2000 году с позиции сотрудника офиса продаж и обслуживания. В 2005 году он возглавил подразделение компании по дистанционному обслуживанию VIP-клиентов. В 2006-2010 годах Алутис занимал различные должности в российских финансовых организациях, но затем вернулся в МТС, заняв пост заместителя директора «МТС-Россия» по абонентскому обслуживанию. В 2011 году возглавил департамент клиентского сервиса группы МТС. Розничной сетью МТС он начал управлять в апреле 2014 года. За это время размер операторского ритейлера увеличился примерно на 20%.

Новости партнеров