За сбой в системе оплаты парковок в Москве подрядчика оштрафуют на 4 млн рублей

Администратор московского парковочного пространства (АМПП) предъявит ГУП «Московский социальный регистр» — подрядчику по обслуживанию системы оплаты парковок — штрафные санкции на сумму 4 млн рублей из-за сбоя, сообщается на сайте департамента транспорта Москвы.

В сообщении отмечается, что именно такую сумму город не получил из-за технических неполадок в работе сервисов оплаты парковок 22 и 23 декабря.

«Безусловно, основная цель реализации проекта платных парковок — не получение прибыли, а упорядочение и нормализация движения в городе. Однако каждый подрядчик должен нести ответственность за качество выполняемых работ, в том числе и материальную, тем более, что все средства от платных парковок идут на благоустройство города», — заявили в департаменте.

В сообщении также отмечается, что, по данным департамента информационных технологий Москвы, причиной произошедшего сбоя стала ошибка в последней версии приложения «Парковки Москвы» для iOS. «Мы дали указание департаменту информационных технологий Москвы усилить контроль за работоспособностью системы и предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Такие сбои мешают автомобилистам и доставляют им неудобства», — заявил заммэра Москвы, глава департамента Максим Ликсутов.

Проблемы в системе оплаты парковок в Москве наблюдались 22 и 23 декабря. Пользователи сервиса в мобильном приложении или не могли авторизоваться, или видели на своем счету нулевой баланс, несмотря на наличие средств на счету. Из-за сбоя штрафы за неоплаченную парковку временно не взимались.

Новости партнеров