За сбой в системе оплаты парковок в Москве подрядчика оштрафуют на 4 млн рублей | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

За сбой в системе оплаты парковок в Москве подрядчика оштрафуют на 4 млн рублей

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +3997 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +17 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Как платные парковки охраняют здоровье нации Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы 17 самых молодых участников рейтинга Forbes

За сбой в системе оплаты парковок в Москве подрядчика оштрафуют на 4 млн рублей

Администратор московского парковочного пространства (АМПП) предъявит ГУП «Московский социальный регистр»  — подрядчику по обслуживанию системы оплаты парковок — штрафные санкции на сумму 4 млн рублей из-за сбоя, сообщается на сайте департамента транспорта Москвы.

В сообщении отмечается, что именно такую сумму город не получил из-за технических неполадок в работе сервисов оплаты парковок 22 и 23 декабря.

«Безусловно, основная цель реализации проекта платных парковок — не получение прибыли, а упорядочение и нормализация движения в городе. Однако каждый подрядчик должен нести ответственность за качество выполняемых работ, в том числе и материальную, тем более, что все средства от платных парковок идут на благоустройство города», — заявили в департаменте.

В сообщении также отмечается, что, по данным департамента информационных технологий Москвы, причиной произошедшего сбоя стала ошибка в последней версии приложения «Парковки Москвы» для iOS. «Мы дали указание департаменту информационных технологий Москвы усилить контроль за работоспособностью системы и предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Такие сбои мешают автомобилистам и доставляют им неудобства», — заявил заммэра Москвы, глава департамента Максим Ликсутов.

Проблемы в системе оплаты парковок в Москве наблюдались 22 и 23 декабря. Пользователи сервиса в мобильном приложении или не могли авторизоваться, или видели на своем счету нулевой баланс, несмотря на наличие средств на счету. Из-за сбоя штрафы за неоплаченную парковку временно не взимались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться