Сенаторы одобрили штрафы до 1 млн рублей за нарушение «закона о забвении» | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2238.3
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.35

Сенаторы одобрили штрафы до 1 млн рублей за нарушение «закона о забвении»

читайте также
+374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +307 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +99 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Сенаторы одобрили штрафы до 1 млн рублей за нарушение «закона о забвении»

Совет Федерации одобрил закон, вводящий миллионные штрафы для поисковых систем в интернете за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах (так называемого права на забвение), сообщает ТАСС в пятницу, 25 декабря.

Закон направлен на установление административной ответственности оператора поисковой системы за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в интернете, отмечает агентство.

Теперь неисполнение оператором влечет наложение штрафа на физических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц — от 80 000 до 100 000 рублей. Если же оператор вновь проигнорирует решение суда, то штрафы возрастают десятикратно — от 300 000 до 500 000 рублей для граждан и от 800 000 до 1 млн для юридических лиц.

Закон о праве на забвение президент Владимир Путин подписал в июле. Он вступает в силу с 1 января 2016 года. Закон позволяет пользователям интернета обратиться в администрацию поисковиков с требованием убрать из выдачи ссылки на устаревшие или недостоверные сведения о них. Если поисковик откажется убрать ссылки, заявитель может обратиться в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться